Отдел международного и внутреннего туризма
Московского Международного Центра Предпринимательства
номер операторской лицензии ВТ 010359

+ 7(495) 625-8496      
+ 7(495) 625-8759      

info@staltehmontag.ru
г. Москва ул. Кузнецкий мост, д.19, стр.1, 3 эт.
ст.м. Кузнецкий мост; ст.м. Лубянка

Деловые мероприятия
-семинары
-конференции
-выставки
-презентации
-форумы
Корпоративные праздники
-юбилеи компании
-профессиональные праздники
-корпоративные вечеринки, тимбилдинг
-корпоративный туризм
Семейные торжества
-дни рождения и юбилеи
-детские праздники
-свадьбы (в России и зарубежом)
-именины
-годовщины свадьбы


Подбор тура

Service unavailable!

Перечень документов для оформления туристической визы в Испанию.

  1. Заграничный паспорт, действующий не менее 4-х месяцев со дня въезда в страну;
  2. Ксерокопии, в формате A4 (не вырезать), всех страниц действующего загранпаспорта (по 4 разворота на 1 лист, по 2 с каждой стороны), желательно цветные
  3. Ксерокопии всех страниц в формате А4 по 4 разворота на 1 листе других загранпаспортов (параллельно действующих, аннулированных).
    При невозможности предоставить копии предыдущих ОЗП необходимо приложить справку из компетентных органов об утере, аннуляции и т.д. Оригиналы аннулированных паспортов не нужны.
  4. Две цветных фотографии, без овала, СТРОГО на светлом (предпочтительно - на серо-перламутровом) фоне формата 3 х 4 (голова должна занимать 70-80% всего изображения), сделанных не ранее 6 месяцев до поездки.
  5. Анкета установленного образца с прикрепленной к ней ксерокопией страницы с паспортными данными (страница паспорта с фото) действующего загранпаспорта.
  6. Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта в формате А4 по 4 разворота на 1 лист, по 2 с каждой стороны.
  7. Справка с места работы с указанием должности и оклада (для частных предпринимателей: копия свидетельства о ЧП, справка о доходах);
  8. Ксерокопия справки или чека о проделанной операции на покупку валюты (для туристов с паспортами без Шенгенских виз - обязательно), из расчета 50 долларов или евро на человека, на каждый день пребывания в Испании, либо копия международной кредитной карты и выписка с валютного счета на соответствующую сумму.
  9. Справка с места учебы с указанием номера школы (лицея, училища) и реквизитов школы. (для лиц, имеющих свой паспорт).
  10. Бронь или ксерокопии авиабилетов.

Принятые документы не гарантируют того, что в них нет недочетов! Если в процессе оформления визы (при более тщательном рассмотрении документов) визовый отдел выявит недочеты, также будет введена дополнительная услуга «переоформление документов на визу» стоимостью 20 евро.

Дополнительно предоставляются следующие документы:
1. Для несовершеннолетних детей (до 18-ти лет), выезжающих в Испанию в сопровождении обоих родителей:
  • ксерокопия свидетельства о рождении ребенка;
  • если фамилии родителя и/или ребенка не совпадают с указанными в свидетельстве о рождении - документы, подтверждающие степень родства (свидетельство о разводе или о повторном браке, повлекшими изменение фамилии, свидетельство об усыновлении и т.п.).
  • Справка с места учёбы с указанием номера школы (лицея, училища) и реквизитов школы. (для лиц, имеющих свой паспорт).

2. Для несовершеннолетних детей (до 18-ти лет), выезжающих в Испанию в сопровождении одного из родителей:

  • ксерокопия свидетельства о рождении ребенка;
  • ксерокопия доверенности от второго родителя, а в случае невозможности ее получения - документы, подтверждающие причину отсутствия доверенности (копия свидетельства о смерти, справка матери-одиночки и т.п.); Внимание! Нотариально заверенная копия доверенности не требуется!
  • если фамилии родителя и/или ребенка не совпадают с указанными в свидетельстве о рождении - документы, подтверждающие степень родства (свидетельство о разводе или о повторном браке, повлекшими изменение фамилии, свидетельство об усыновлении и т.п.).
  • Справка с места учебы с указанием номера школы (лицея, училища) и реквизитов школы. (для лиц, имеющих свой паспорт). Для абитуриентов документы, подтверждающие поступление в ВУЗ, не обязательны.

3. Для несовершеннолетних детей (до 18-ти лет), выезжающих в Испанию без родителей в сопровождении совершеннолетнего лица:

  • ксерокопия свидетельства о рождении ребенка;
  • справка из учебного заведения;
  • ксерокопия доверенности на вывоз ребенка от обоих родителей, а в случае невозможности получения доверенности от одного из родителей - документы, подтверждающие причину ее отсутствия (копия свидетельства о смерти, справка матери-одиночки и т.п.). В доверенности должны быть указаны личные данные родителей, точные даты поездки в Испанию, адрес и телефон отеля, личные данные сопровождающего лица (в случае поездки в сопровождении родственника - с указанием степени родства), цель пребывания в Испании (туризм). Нотариально заверенная копия доверенности не требуется!

4. Для туристов, не имеющих в паспорте ранее выданных шенгенских виз:

  • ксерокопия страниц предыдущего загранпаспорта с такими визами, выдававшихся до получения нового загранпаспорта;
  • для лиц, собирающихся впервые посетить страну Шенгенского соглашения, желательно предоставлять дополнительные документы, подтверждающие материальное благополучие туриста (свидетельство о собственности на недвижимость, транспортные средства и т.п).

5. Для лиц, имеющих два загранпаспорта:

6. Для неработающих молодых девушек и женщин:

  • справка с места работы мужа с указанием должности и заработной платы, а также заявление от мужа о финансировании поездки;
  • для незамужних - документ, подтверждающий финансирование поездки, а также справка с места работы лица, оплачивающего поездку.

7. Для студентов:

  • справка из учебного заведения;
  • при поездке без сопровождения родителей - документ, подтверждающий ее финансирование, а также справка с места работы лица, оплачивающего поездку.

8. Для неработающих пенсионеров:

  • ксерокопия пенсионного удостоверения;
  • документ, подтверждающий финансирование поездки, а также справка с места работы лица, оплачивающего поездку.

Требования к документам.

Общие требования

  • Все документы, кроме загранпаспорта и фотографий, принимаются в копиях.
  • Документы должны подаваться полным пакетом и одновременно на всех туристов из брони.

Дополнительные требования

  1. Загранпаспорт:
    • заграничный паспорт, действующий не менее 4-х месяцев со дня въезда в страну;
    • Паспорт не должен быть поврежден, порван, испачкан, иметь посторонние записи, отметки и пр.
    • Все исправления в паспорте должны быть заверены печатью выдавшего его органа или ОВИРа.
    • Паспорт должен иметь чистую страницу для выдаваемой визы.
    • В паспорте в обязательном порядке должна присутствовать подпись владельца.
    • На вписанных в паспорт детей старше 6-ти лет должна быть вклеена фотография и указана их даты рождения.
    • Дети старше 14-ти лет обязаны иметь собственный паспорт.
    • В паспорте не должно быть действующих шенгенских виз или отметок о подаче документов на оформление визы в консульство другой страны Шенгенского соглашения, даже если срок действия выданной визы не совпадает с датами поездки в Испанию.
      В этом случае необходимо аннулировать действующие шенгенские визы до предоставления документов в Консульство Испании.
    • При наличии в паспорте многократной или однократной шенгенской визы, сроки действия которой и разрешенный период пребывания совпадают с датами туристической поездки, оформление визы в Испанию не требуется.


      Следует учитывать, что по правилам визового режима в странах Шенгенского соглашения первый въезд по многократной визе должен быть осуществлен в страну, консульством которой была выдана данная виза. Однократная виза также должна быть использована только для посещения выдавшей ее страны. Нарушение данных правил может привести к отказу в визе при последующем обращении в консульства государств Шенгенской группы.
    • Не должно иметься отказов по визе консульствами стран Шенгенского соглашения или нарушений визового режима при предыдущих поездках в эти страны.
  2. Фотографии:
    • Фотография должна быть цветная, без овала, выполненная СТРОГО на ровном фоне светлого (предпочтительно – серо-перламутрового) цвета, формата 3х4
    • Фотография должна быть сделана не ранее 6 месяцев до подачи документов в визовый отдел и иметь максимальное сходство с ее владельцем
    • Голова на фотографии должна занимать 70-80% всего изображения
    • Изображение должно быть чётким и ясным
  3. Анкета:
    В визовой анкете в обязательном порядке должны быть указаны следующие данные:
    • фамилия, имя туриста;
    • для женщин - девичья фамилия;
    • семейное положение;
    • количество детей, вписанных в паспорт туриста и путешествующих вместе с ним;
    • домашний адрес с указанием города;
    • домашний телефон и/или мобильный телефон с указанием порядка набора при звонках из Москвы;
    • место работы или учебы (полное название организации, учебного заведения и т.д.);
    • занимаемая должность;
    • адрес места работы или учебы с указанием города;
    • рабочий телефон с указанием порядка набора при звонках из Москвы;
    • степень родства выезжающих (включая друзей, коллег).

      Анкета должна быть заполнена разборчивым почерком или набрана на компьютере.
      К анкете дополнительно должна быть прикреплена ксерокопия первой страницы (с паспортными данными) действующего загранпаспорта.
  4. Копия внутреннего паспорта:

    • Необходимо предоставлять ксерокопию всех страниц паспорта
    • Ксерокопия должна делаться на бумаге формата А4 по 4 разворота на одном листе . Просим не обрезать листы по формату страниц.
    • Ф.И.О. должны полностью совпадать с Ф.И.О. в загранпаспорте.
  5. Справка с места работы:


    Справка предоставляется на фирменном бланке с указанием адреса и телефонов организации, выдавшей справку.
    В тексте справки должны содержаться следующие данные:
    • полное название организации;
    • личные данные лица, которому выдается справка;
    • период работы в организации;
    • занимаемая должность
    • ежемесячный или среднегодовой оклад.
    В справке желательно отметить, что сотруднику предоставляется очередной оплачиваемый отпуск на период поездки в Испанию.
    Следует указать, что справка выдана для предоставления в Консульство Королевства Испания.
    Справка должна быть подписана руководителем организации и главным бухгалтером или начальником отдела кадров.
  6. Справка о покупке валюты:

    • Справка о покупке валюты предоставляется из расчета 50 долл. или евро на человека на каждый день пребывания в Испании. В соответствии с данным расчетом может быть предоставлено несколько справок (на каждого туриста) или одна справка на всю семью.
    • Справка может быть выдана одному из туристов или лицу, финансирующему поездку.
    • В справке должны быть указаны фамилия, имя и отчество лица, которому она выдана, а также номер паспорта (внутреннего или заграничного).
    • Давность выдачи справки о покупке валюты не должна быть более трех месяцев.
    • На справке не должно иметься отметки о том, что она не является разрешением на вывоз валюты.
  7. Подтверждение финансовых гарантий:

    • В случае если поездку туриста оплачивает другое лицо, необходимо предоставить спонсорское письмо, которое принимается в рукописной форме с указанием личных данных лица, оплачивающего поездку.
    • К заявлению о финансировании следует приложить справку с места работы лица, оплачивающего поездку


ВНИМАНИЕ! Посольство вправе изменять правила приема и сроки оформления документов без предварительного уведомления.

Детский лагерь


Абхазия Австралия
Австрия Андорра
Аргентина Аруба
Белоруссия Бельгия
Болгария Бразилия
Великобритания Венгрия
Венесуэла Вьетнам
Германия ГОА(Индия)
Греция Египет
Дания Доминикана
Израиль Индонезия
Иордания Ирландия
Исландия Испания
Италия Камбоджа
Канада Китай
Кипр Коста Рика
Куба Латвия
Литва Люксембург
Малайзия Мальдивы
Мальта Марокко
Мексика Монако
Нидерланды Норвегия
ОАЭ Перу
Польша Португалия
Румыния Россия
Сейшелы Сингапур
Словакия Словения
США Тунис
Турция Тайланд
Украина Филиппины
Финляндия Франция
Хорватия Черногория
Чехия Чили
Швейцария Швеция
Шри-Ланка Эстония
Ямайка Япония
Rambler's Top100 Трубопроводная арматураHawle/Хавле
Тайский массаж
  © 2012. ООО ММЦ. Все права защищены.
  МИБ Тур
  Россия, город Москва,ул. Кузнецкий мост, д.19, стр.1, 3 эт.
  (495) 625-8496,(495) 625-8759
 
Mib-tour.Отдых за рубежом, Отдых в России и СНГ, Базы отдыха Подмосковье. Mib-tour.Отдых за рубежом, Отдых в России и СНГ, Базы отдыха Подмосковье.