Восьмое чудо света находиться в Турции

24-04-2012, 15:23

Восьмое чудо света находиться в Турции

В преддверие отпускной поры каждый из нас задумывается о том, куда отправиться отдыхать. И, если вы не планируете тратить на перелеты через океан большую часть своего времени, то стоит выбрать пользующийся заслуженной популярностью отдых в Турции цены 2011 года вас приятно удивят, а возможность увидеть настоящее восьмое чудо света просто не оставит поводов для раздумий. Здесь, в этой гостеприимной стране каждый сможет найти что-то по душе. Семьям с детьми понравится в Анталии, любителям активного отдыха в Кемере, где особое развитие получили дайвинг и парусный спорт, ну а тем, кто увлекается историей и культурой интересно будет в каждом уголке этого замечательного края.

Удивительно красивая, загадочная, как все восточное, страна. Она приветлива и радушна. Здесь не принято спешить и суетиться, народная мудрость гласит: «Кто понял жизнь, тот не торопится». Множество национальных парков, красивейшие озера, реки, горы, пещеры и море — все это Турция.

В 1988 году в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО включены Памуккале и руины Иераполиса. Именно знаменитый Хлопковый замок абсолютно справедливо называют восьмым чудом света. Путёвки в Турцию, в программу которых входит посещение одной из главных достопримечательностей страны пользуются особой популярностью. Мало кто знает, но Памуккале — это еще и лечебный курорт, известный своими термальными источниками. Целебная вода излечивает заболевания опорно-двигательного аппарата, органов пищеварения, нервной, выделительной, дыхательной и кровеносной системы. Каждый год множество туристов приезжают сюда, чтобы пройти курсы реабилитационных и оздоровительных процедур.

Как же появилось такое нерукотворное чудо? Вода, обогащенная кальцием, веками стекала по склонам гор. В результате образовались каскадные бассейны — травертины, заполненные термальной водой. У их основания — сталактиты, которые напоминают трубы гигантского органа. Все вместе это похоже на огромный застывший водопад или крепость из хлопка. Фантастически красивый белоснежный ландшафт особенно интересен в лучах заходящего солнца.

В связи с тем, что Памуккале находится под особой охраной ЮНЕСКО, сейчас для посещения туристами открыта только часть плато. Однако время показало, что в местах, где запрещено движение путешественников, стал образовываться желтоватый осадок. Поэтому ученые плотно занялись исследованием причин таких изменений, и речь идет о том, что весь Хлопковый замок вскоре вновь откроют.

Комментарии:

© 2012 г. ООО "КассАвиа", www.staltehmontag.ru. Все права защищены.
Путевки, отдых, горящие туры из Красноярска 2012